Дмитрий Киселев

Дима Киселев (Не пропагандист, Дизайнер, Kyiv, UA) — один из завсегдатаев Дизайнерских тусовок, а в портфолио его студии красуются работы для таких брендов, как Lenovo, СТБ, Воля, Ukrainian Fashion Week, Eda.ua, Doc.ua, СТБ, ICTV, Новый Канал и многих других.

Дед Айтип — Привет, Дима! Давай сразу определим, к кому ты себя относишь: к Джедаям, Рокстарам, Ниндзя, Волшебникам или Гуру?

Дима Киселев — Ребята, я думал, что давно уже всем ясно, что я Супермэн.

Дед Айтип — У меня в блоге есть толковый словарь АйТи-терминов — Терминатор. Мог бы ты дать определение, кто такой Супермэн? И я его внесу в этот словарь, указав автора толкования 😉

Дима Киселев — Супермэн — это человек, который ɔʎка не знает страха и сомнений. Непробивной хардчел, которого хрен сломишь. Да, это все-таки я.

Дед Айтип — Я решил подготовиться к интервью и попробовал нарыть компромат на тебя. Сразу скажу — не получилось. (Подозрительно чист, как банный лист). Все, что мне удалось раскопать, так это то, что ты киевлянин, учился в Русановском лицее, затем в КПИ, работал в компаниях Escape и Cogniance, а одна из самых успешных студий Украины носит твое имя. Согласись — не густо. Тебе сейчас придется восполнить все пробелы и желательно сделать это так, чтобы Гугл больше никогда не выдавал статьи о пропагандисте на запрос «Дмитрий Киселев Дизайнер» 😉

Дима Киселев — Да ладно, полно на меня компромата, ты не там искал. Бухаю, курю, тусим так, что Киев содрогается. Я занимаюсь дизайном с 15-и лет. Работал наемным работником 7 лет, после чего основал kiselev.ua.

Дед Айтип — Кому-то в интервью ты рассказывал, что просто однажды проснулся с осознанием «Я — Дизайнер». Может быть этот кто-то и поверил, но я как Станиславский — не верю! Давай ты лучше сразу признаешься — ты плохо учился в КПИ и поэтому не стал программистом, а пошел в Дизайнеры?

Дима Киселев — Круче. Меня выгнали из КПИ. Гениев всегда не принимало серое и заурядное большинство. Я плохо учился и начал заниматься тем, что мне нравится и что меня интересует. Мне повезло, что я определился сразу, чем хочу заниматься. Не всем легко найти любимое дело сразу.

Дед Айтип — Допустим. Тогда следующий коварный вопрос: кто дал деньги на студию и почему она такая успешная? 😉

Дима Киселев — Госдэп, конечно. Сплю ночью, никого не трогаю, отдыхаю после рабочего дня наемного работника. И тут жуткий шум, занавески на окнах сорвало нахрен. Смотрю, а там за окном вертолет с американскими номерами, оттуда такой шкаф в черном костюме и очках вываливается, одной рукой держась за штурвал, ставит на мой подоконник сумку, набитую баблом, и такой мне: «Ты знаешь, что с этим делать, Мэн».

Дед Айтип — Хорошо. Теперь давай коснемся актуальной темы — «АйТи и молодежь». Я знаю, что твоя компания курирует курс «Веб.Дизайн» в Школе Визуальных Коммуникаций. Что это: обычный маркетинг, просто заработок или вы действительно хотите чему-то научить жаждущих? Что отличает ваш курс от множества подобных?

Дима Киселев — Да мы просто вербуем там доверчивых студентов, ничего личного. Курирую курс я. Мои коллеги мне помогают преподавать. У нас уникальная программа, которая затрагивает UX-тонкости + набор инструментов, который пока что больше нигде не дают в рамках одного курса (Sketch, Flinto, Axure etc).

Дед Айтип — Дизайн-тусовки, которые ты так любишь… Ни для кого не секрет, что сейчас произошел раскол среди организаторов и образовалось два лагеря: те, кто организовывают «скучные» многочасовые доклады, продает пиво в пластиковых стаканах, а в конце митапа поет кавер-группа; и те, кто вообще не организовывают докладов, а делают тупо пати с выпивкой поприличней, безцеллюлитными Go-Go и малоизвестными диджеями (я такие делал лет 7-8 назад). Ты к какому лагерю относишься?

Дима Киселев — Я же везде, ты че. Зачем прибиваться к какому-то лагерю. Я сначала читаю скучный доклад, а потом иду бухать в соседний лагерь.

Дед Айтип — Дима, вот сейчас внимание, очень серьезный вопрос! Как ты думаешь, есть хоть какая-то надежда на то, что топовые Дизайнеры когда-нибудь по-настоящему осознают свою ответственность перед подрастающим поколением, перестанут организовывать бесполезные тусовки и прочую ерунду, а вместо этого объединятся и создадут что-то одно, но основательное, хотя бы издали напоминающее Баухауз, Британку, ВХУТЕМАС? Или это никому не нужно?

Дима Киселев — Так, чтобы хʎяк и мы проснулись в другой реальности, не бывает. Эволюция происходит постепенно. То, что сейчас у абитуриента уже есть выбор между ВУЗом со старперами-преподами и курсами, которые не выдают лицензионных дипломов, но дают реальные актуальные знания — уже прогресс. Будут инвестиции, будет Баухаус, всему своё время.

Дед Айтип — Хобби, увлечение — все, что не связано с работой, но помогает в ней?

Дима Киселев — Я играю в теннис. Начал бегать. Спорт помогает. Также: нормальный секс, нормальная еда и нормальный сон.

Дед Айтип — Какую книгу ты сейчас читаешь?

Дима Киселев — «Маленький принц» порекомендовали, два месяца лежит в туалете, планирую прочитать.

Дед Айтип — У тебя есть возможность обратиться ко всем, кто еще не слышал тебя на лекциях, митапах и других дизайнерских сходках — к читателям этого блога, которые собираются или уже встали на путь Дизайнера? Что важное ты хотел бы им сказать?

Дима Киселев — Ребята, просто по-братски, не делайте говно. Не фигачьте тоннами псевдо-дизайн, шаблонные вещи и тупые сетки. Остальные приходите в гости, пообщаемся.

Дед Айтип — Дима, большое спасибо, что уделил мне время.

Дима Киселев — Та ради Бога, всегда приятно поделиться частичкой себя прекрасного.

Добавить комментарий